注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小安·斯密哒

有智慧的善良是极好的品味

 
 
 

日志

 
 

一撒把  

2009-10-28 22:01:37|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两年前觉得好奇开了“芳儿的世界”,由于种种原因闲置在这里。今天又由于一些原因,再次打开了“芳儿的世界”,却感觉应该在这片属于自己的世界里留下足迹。所以再续前缘。

       张爱玲曾经感慨:人生的快乐,常常就在那“一撒把”之间。她看见少年骑着自行车,两手脱把,从人群中急速穿过,看似非常危险,但她分明地感觉到少年心中刺激的快乐。由此而感慨。

        一撒把的快乐是什么样子的?就是那种不管不顾,随心所欲,任他凶险多多,只要快意江湖。这个世上有几人能够真正做到“大撒把”,闭上眼睛,在呼啸的风声中,品味内心尖锐的喜悦呢。在世俗的眼光中,他们一定不可理喻,基本列入疯子行列。但我想说:他们是真正幸运的,他们是真正快乐的,他们无愧于他们的生命。

        让有限的生命充分享受其快乐吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017