注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小安·斯密哒

有智慧的善良是极好的品味

 
 
 

日志

 
 

郁金香花儿开  

2010-04-19 11:20:59|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    郁金香花儿,每年阳历四月间开放,花期不长,连头带尾大约半个月。

    郁金香的花语为:博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖。

    父母老宅的一盆郁金香花开花落二十一载了,老父亲年年精心培土,郁金香花儿也不负期望,年年盛开,煞是娇美!

    二十一年前的今天,在郁金香花儿开的日子里,我做了母亲。以后每年看到郁金香花儿含苞了,我就会想起儿子又要过生日了。而儿子过生日的日子,也就是郁金香花儿开放的最娇媚的那几天。

    刚刚给儿子发去了贺卡,告诉他:外公家的郁金香花儿每年这个时候都会开放,已经开了21年,此时,妈妈祝你生日快乐!

    含泪的祝福,默默的思念。年龄长了的缘故吧,变得容易感慨、容易落泪、容易牵挂、容易思念。看着儿子健康的、阳光的、幸福的、快乐的成长,由衷的欣慰。

    从放飞儿子的那一天起,就是希望他能飞得更远、更高。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017